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Guía de Frutos Silvestres Comestibles de la Chiquitania

La presente guía es una muestra del esfuerzo colaborativo con instituciones de apoyo al desarrollo, como el Programa ProBolivia (Proyecto Consolidación local de cadenas de valor de almendra chiquitana y pulpas de frutas silvestres), la Unión Europea, la Fundación AVINA, entre otras. Igualmente se destacan entidades locales como los gobiernos municipales de Concepción y San Ignacio de Velasco, así como la Asociación MINGA.  Expone, de manera clara y didáctica, un total de 80 especies de plantas del Bosque Seco Chiquitano y de otros ecosistemas, como el Cerrado, que son utilizadas para el consumo humano y también como forraje para el ganado. En la guía el lector podrá detectar rápidamente  estas especies, sus nombres comunes —aveces son varios de acuerdo al sector de la Chiquitania— sus rasgos morfológicos, el tipo de lugar donde se la encuentra, los usos más reconocidos, acompañadas con muy buenas fotografías para facilitar su identificación. Esperamos que esta guía sirva no sólo a la población local de los municipios de la Chiquitania, sino también a los productores agropecuarios, los estudiantes, al público en general y también a quienes visitan la región, sean de Santa Cruz, del país o del exterior. Conociendo con mayor profundidad esta fracción del patrimonio natural del Bosque Seco Chiquitano, tendremos mayores motivos y motivaciones para protegerlo y conservarlo.

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Publicado el

06/10/2016

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